Пломба «Силтэк»

От 4,4 руб./шт.
Описание

Описание

Силтэк - пломба - защелка, предназначенная к опломбированию приборов учета, в т.ч. доступ к которым осложнен.

Преимущества 

  • Инновационная разработка ГК «Силтэк», производится в России ООО «Альфа-Силтэк». Защищена патентом №68890. Производится в соответствии с ТУ 2291-004- 38993417-2012.
  • Отвечает требованиям криминалистической стойкости в соответствии с ГОСТ 31283-2004, п. 6.3.3., что подтверждается сертификатом.
  • Нанесение индивидуальной маркировки и логотипа даже при минимальном заказе от 2000 шт.
  • Блоки по 10 штук — удобно использовать и вести номерной учет.
  • Особенности материала и конструкции позволяют обнаружить любые признаки вскрытия и повторной установки.
  • Индивидуальная маркировка нанесена на корпус и вставку, что исключает подмену составных частей сигнального устройства.
  • Рекордный срок службы - 10 лет. 

Применение


Применяется с витой проволокой или леской.

Установка СУ:

Для опечатывания объекта необходимо аккуратно достать из коробки блок из 10 опечатывающих механизмов, отломить одну сборку «корпус – вставка» от блока, исключая возможность случайного преждевременного защелкивания устройства.

Взять отрезок проволоки из пучка, либо отрезать проволоку необходимой длины от бобины.

Перед началом установки СУ необходимо убедиться, что:
- номер корпуса и номер вставки опечатывающего механизма совпадают,
- отсутствуют механические повреждения на корпусе и вставке,
- отверстия корпуса совпадают с отверстиями вставки.
Сформировать проволочную петлю на опечатываемом объекте.

Продеть проволоку в отверстия опечатывающего механизма, образованные совмещением отверстий корпуса и вставки, со стороны, противоположной маркировке через воронкообразные отверстия отмеченные стрелками. 

Придвинуть СУ по проволоке к опечатываемому объекту на 10-15мм не доходя до него для получения петли минимального размера. 

До упора защелкнуть вставку в корпусе СУ, обращая особое внимание на полное совмещение плоскостей верхней части (крышки) вставки и корпуса. 

При правильном замыкании СУ индивидуальный номер, расположенный в верхней части вставки, совпадает со смотровым окном корпуса. 

Отверстия, через которые продета проволока, должны иметь просвет.

Номер установленного на объект СУ заносится в журнал регистрации (в случае необходимости, в журнал регистрации также заносится описание дополнительной маркировки в виде названия компании или логотипа, нанесенных на СУ). 

Снятие СУ:

Перед снятием СУ необходимо проверить соответствие индивидуального номера и дополнительной маркировки СУ, убедиться в отсутствии следов вскрытия или механических повреждений, изменений цвета, наличии просветов отверстий, через которые продета проволока.

Снятие СУ «Силтэк» производится с помощью ножниц или кусачек путем перекусывания проволочной петли. В случае обнаружения следов вскрытия СУ или признаков его разрушения, снятие СУ необходимо производить в присутствии специально созданной комиссии, с составлением коммерческого акта в установленном порядке, либо акта общей формы, составленного произвольно или в порядке, установленном организацией, применяющей СУ. Снятые с объекта СУ и оформленные документы упаковываются в конверт и направляются на экспертное исследование. Те же действия необходимо произвести и в случае обнаружения недостачи груза, ценностей.

Гарантии

Изготовитель гарантирует соответствие номерного сигнального пластикового устройства «Силтэк» установленным к нему требованиям, при соблюдении инструкции по применению и использованию рекомендуемой проволоки.

Click to order
Total: 
Имя
Название компании
Телефон
Email
Варианты доставки