Главная \ Статьи \ Об антимагнитных пломбах

Статьи

« Назад

Об антимагнитных пломбах  06.04.2014

Существует множество нелегальных способов «экономии» электроэнергии и водных ресурсов. В этой статье мы расскажем, как бороться с такими способами хищения водных ресурсов и электроэнергии, как использование магнита и геркона.

При помощи магнита и геркона создается внешнее магнитное поле, с помощью которого диск счетчика приостанавливается, либо останавливается на время воздействия данным магнитным полем, что ведет к прямым потерям. Основные сферы деятельности, которые несут потери вследствие несанкционированного воздействия на приборы учета - ЖКХ, водоканалы и энергоснабжающие предприятия.

Обнаружить и доказать факт воздействия магнитным полем на работу водомера и приборов учета электроэнергии поможет высокочувствительный индикатор магнитного поля ИМП-2+.

Индикатор магнитного поля ИМП-2+ регистрирует воздействия любым видом магнита (например, неодимовый и другие).

ИМП в исходном состоянии

ИМП в сработавшем состоянии

Антимагнитная пломба ИМП-2+ это, по сути, пломба-наклейка с клейкой лентой, на которую приклеивается индикатор в состав, которого входят магнитодиэлектрический материал, гель с содержанием никелированных микрогранул.

Поверхность индикатора магнитного поля состоит из 3-х блоков: светло-зеленые по краям, темно-зеленый в середине.

При воздействии магнитом, например, на водомер с антимагнитной пломбой в течение 30 секунд - 3 блока закрашиваются в один цвет (темно-зеленый). При попытке снять индикатор со счетчика на пломбе-наклейке проявляется надпись "Вскрыто", либо термохромная сетка (при нагревании).

Антимагнитная пломба ИМП-2+ содержит 9-значный цифровой или буквенно-цифровой код, что исключает возможность подмены пломбы.

Срок хранения, эксплуатации данного индикатора – неограничен (при условии отсутствия магнитного поля), пломбы-наклейки – 24 месяца.

Подводя итог, можно отметить, что антимагнитные пломбы ИМП-2+ это эффективный способ предупреждения потерь.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: